produzione birra raffadali

il birrificio da vedere

Produzione birra Raffadali

Il Metabirrificio, come può essere facile da capire attraverso il nome, è un locale che, oltre a svolgere il servizio di ristorante e pizzeria, dispone di una varietà di birre di elevata qualità, prodotte artigianalmente nel laboratorio interno, da gustare insieme alle specialità della cucina, ricche di sapore e di fantasia, e alle pizze squisite, la cui pasta viene preparata proprio con le trebbie residue della birra, con il risultato di un sapore speciale e particolarmente gradevole. La produzione della birra a Raffadali è affidata ad un mastro birraio tedesco, che vanta una grande esperienza nel settore, e che provvede a gestire l’impianto di fermentazione situato proprio all’interno del ristorante, con la possibilità, da parte dei clienti, di vedere attraverso una vetrata il procedimento di fermentazione del luppolo e del malto, e i due grandi tini in rame. 


La birra artigianale è un tipo di birra particolarmente pregiata, prodotto con ingredienti di qualità, totalmente privo sia di conservanti che di aromi, correttori di acidità e altri additivi, e non viene pastorizzata: una procedura che rende questo tipo di birra più delicato e non adatto ad una lunga conservazione, ma sicuramente di alta qualità e di gusto incomparabile. Per quanto riguarda la produzione della birra a Raffadali, il mastro birraio procede in continuazione a creare la birra per i clienti del ristorante e dell’azienda agricola a cui è connesso, in quattro diverse qualità, alcune dal gusto più forte e intenso, altre più leggere e aromatizzate con ingredienti naturali, per dare modo ad ognuno, anche agli intenditori più esigenti, di trovare un prodotto capace di soddisfare pienamente ogni preferenza di gusto. 


Il Metabirrificio si avvale inoltre di uno staff di cucina di grande professionalità, capace di elaborare varianti creative e fantasiose dei piatti più caratteristici della tradizione siciliana e della cucina regionale italiana.