Fattoria didattica a raffadali

agricoltura ecosostenibile

Fattoria didattica Raffadali

Situato sulle colline dei dintorni di Agrigento, il Metabirrificio si trova all’interno di un bellissimo casale agricolo ristrutturato, progettato per accogliere i clienti in un’ampia sala da pranzo luminosa e pronta ad accogliere un notevole numero di persone, e dispone di spazio sufficiente sia per organizzare ogni settimana eventi musicali, intrattenimento e spettacoli, sia per dare possibilità a chi ne avesse bisogno, di organizzare feste private di compleanno, ricevimenti per matrimoni e battesimi, feste di laurea. 


All’esterno, la struttura architettonica che ospita il Metabirrificio e circondata da una magnifica area verde, costituita da un’azienda agricola dalla quale le cucine del ristorante ricevono gran parte delle materie prime e degli ingredienti utilizzati per elaborare piatti squisiti e dal gusto intenso. Per produrre ortaggi, verdure, frutta, formaggi freschi e altri prodotti caratteristici, l’azienda si avvale esclusivamente di tecniche biologiche, a garanzia della freschezza e della genuinità di ogni prodotto e dell’alta qualità, dovuta all’esclusione di ogni additivo chimico e di ogni sostanza di sintesi. La fattoria didattica di Raffadali, dove il Metabirrificio è inserito, consente ai clienti di verificare da vicino il funzionamento di un’azienda agricola biologica ed ecosostenibile, strutturata con un metodo di lavoro che assicura il rispetto totale dell’ambiente e del delicato equilibrio dell’ecosistema. 


I clienti del ristorante possono chiedere di essere accompagnati per una visita conoscitiva attraverso la fattoria didattica di Raffadali, e possono inoltre acquistare ogni tipo di prodotto, frutta, verdura, formaggio, latte, vino, con la sicurezza della totale genuinità e dell’assenza assoluta di conservanti e altri additivi chimici di qualsiasi genere. L’intento dell’azienda agricola è quello di educare le persone, soprattutto i bambini, a riscoprire il valore dell’ambiente e dell’ecosistema, attraverso il consumo di prodotti ottenuti con tecniche sostenibili e ad apprendere quella filosofia che è alla base dell’agricoltura biologica, alla scoperta di uno stile di vita semplice ma di grande valore.