birre artigianali a raffadali

birre per
intenditori

Birre artigianali Raffadali

Al Metabirrificio, il ristorante, pub e birreria situato nella magnifica cornice dell’entroterra di Agrigento e  incorniciato dal suggestivo scenario di un casale d’epoca ristrutturato alla perfezione, non solo viene proposto ogni sera un menù squisito e irresistibile, costituito da un sapiente mix tra la cultura siciliana, la gastronomia tedesca e le innovazioni più creative del momento, ma c’è sempre la possibilità di gustare anche un’ottima birra, aromatica e inebriante, preparata con tecniche rigorosamente artigianali dal mastro birraio tedesco che gestisce gli impianti. 


Le birre artigianali di Raffadali del Metabirrificio vengono prodotte in quattro versioni, più o meno aromatiche e forti, pensate con l’intenzione di soddisfare anche il pubblico più esigente e gli intenditori più pretenziosi. Inoltre, l’impianto di fermentazione e produzione della birra si trova proprio all’interno della sala del ristorante, con possibilità da parte dei clienti di osservare da vicino il processo produttivo per la creazione della questa antica bevanda. Attraverso una vetrata, direttamente dai tavoli del ristorante sono visibili i due grandi tini in rame che il maestro birraio utilizza, per giungere a produrre le birre artigianali di Raffadali del Metabirrificio, quattro tipi di birra di alta qualità, prodotta solo con ingredienti naturali e totalmente priva di additivi e conservanti: una birra perfetta per incontrare il gusto di ognuno. 


Inoltre, nel momento in cui il processo di fermentazione della birra è giunto al termine, le trebbie residue vengono utilizzate per la lievitazione naturale del pane e della pasta da pizza, che in questo modo assumono un aroma inconfondibile e particolare, e un gusto squisito. Il Metabirrificio propone ogni settimana eventi speciali, serate musicali, momenti di intrattenimento e divertimento adatti a tutta la famiglia, così come alle grandi compagnie di amici, e propone una cucina naturale e appetitosa, i cui ingredienti provengono in gran parte dall’azienda agricola che ospita la struttura, i cui orti, coltivati con metodi bioogici, si estendono lungo le colline.